sharkmotors.ru Обратная связь Карта сайта
(495) 730-2040 многоканальный
Главные новости:

01.07.2015 С 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 года № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», которым структурированы положения Правил дорожного движения, регламентирующие порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

14.11.2014 15 ноября в России вступают в силу поправки к КоАП, в соответствии с которыми ужесточается наказание за попытку скрыть регистрационные знаки

10.07.2014 С неожиданной проблемой столкнулись автомобилисты после вступления в прошлом году в силу новых правил регистрации автомобиля: бывшие собственники транспортных средств стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали. Об этом сообщает «Российская Газета».

АВТО налоги

Налоги при купле-продаже автомобиля

Что нужно знать при покупке автомобиля

До июля 2003 года, согласно Налоговым Кодексу РФ, налоговыми органами контролировались крупные расходы граждан. Проблема была в том, что закон не давал определения "крупным расходам" и налоговики, пользуясь этим, могли контролировать все подряд. Но с июля 2003 года, согласно федеральному закону «О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДАМИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ», налоговые органы не контролируют покупки граждан.

 

Что нужно знать при продаже автомобиля

Продавая автотранспортное средство,  продавец обязан с вырученной от продажи  прибыли заплатить налог. Ставка налога составляет 13% от суммы, с которой удерживается налог. Уклонение от уплаты налогов у нас уголовно наказуемое преступление, пренебрегать этим не стоит, поэтому нужно знать, то с чего начисляется налог при продаже автомобиля.

Первое, что нужно понять – это термин «налоговый вычет». Налоговый вычет это та сумма, с которой не надо платить налог на прибыль.

Если автомобиль находится в собственности три и более лет, то налоговый вычет предоставляется в сумме, равной стоимости автомобиля. Другими словами, в этом случае никаких налогов при продаже авто платить не требуется.

Согласно федеральному закону N 110-ФЗ от 7 июля 2003 года, если автомобиль находится в собственности менее трех лет то при продаже такого автомобиля, предоставляется налоговый вычет в сумме, равной стоимости автомобиля, но не более 125 000 рублей. Другими словами, если стоимость продажи автомобиля меньше 125 000 рублей, то налогов платить не требуется. Если сумма продажи автомобиля превышает 125 000 рублей, то на разницу необходимо оплатить налог на прибыль в размере 13%.

Получить налоговый вычет в случае превышения стоимость продаваемого автомобиля 125 000 можно непосредственно перед уплатой налога, написав заявление в налоговую инспекцию об уменьшении налоговой суммы или после уплаты полного налога со стоимости всего автомобиля, обратившись в инспекцию для возврата переплаченной суммы налога.

Сейчас сложилась такая практика: если сумма сделки купли/продажи не превышает 125 тысяч рублей, налоговая инспекция, как правило, не беспокоит продавца – так как сумма укладывается в пределы налогового вычета. Но время течет и все изменяется….

Необходимо знать, что пунктом 2 статьи 220 Налогового Кодекса право по предоставлению имущественного налогового вычета возложено только на налоговый орган, поэтому независимо от суммы полученного физическими лицами доходов от реализации имущества, физические лица обязаны не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения таких доходов, представить в налоговый орган по месту жительства декларацию о доходах, а также заявление о предоставлении имущественного налогового вычета в связи с получением доходов от продажи имущества, находящегося в личной собственности.

О транспортном налоге введенном взымаемом с  2010 года в Москве смотрите здесь..