sharkmotors.ru Обратная связь Карта сайта
(495) 730-2040 многоканальный
Главные новости:

01.07.2015 С 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 года № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», которым структурированы положения Правил дорожного движения, регламентирующие порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

14.11.2014 15 ноября в России вступают в силу поправки к КоАП, в соответствии с которыми ужесточается наказание за попытку скрыть регистрационные знаки

10.07.2014 С неожиданной проблемой столкнулись автомобилисты после вступления в прошлом году в силу новых правил регистрации автомобиля: бывшие собственники транспортных средств стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали. Об этом сообщает «Российская Газета».

Возмещение ДТП ущерба по ОСАГО

Необходимо позвонить в страховую компанию виновного сразу после ДТП и назвать номер полиса и выясняешь когда они работают и куда необходимо подъехать в течении 5 дней, для того чтобы подать письменное заявление о ДТП, получить форму 31 для группы разбора в ГИБДД и направление на экспертизу . В это момент НИКАКИЕ БУМАГИ в страховой отдавать не следует, если в страховой хотят получить какие-нибудь бумаги, то пусть делают копии.

 

После группы разбора ГИБДД и устраивающих результатов экспертизы подайте в страховую компанию заявление о страховой выплате.

К заявлению приложите:

  • Оригинал справки ГИБДД (форма №12) с печатью ГИБДД;
  • Оригинал справки ГИБДД (форма №31) с печатью ГИБДД;
  • Или вместо первых 2-х справок оригинал справки ГИБДД формы 31 и 12 объединенной формы с печатью ГИБДД(форма №11);
  • Копия протокола  об административном правонарушении с печатью ГИБДД;
  • Копию постановления (если выносилось) по делу об административном правонарушении;
  • Извещение о ДТП, подписанную всеми сторонами;
  • Копию ПТС заверенную нотариально или в страховой компании при предъявлении оригинала;
  • Копии документов, подтверждающих Ваше право на получение страховой выплаты, например доверенности (если не Вы собственник поврежденного автомобиля), заверенную нотариально, или в страховой компании при предъявлении оригинала;
  • заключение независимой экспертизы (оригинал), если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим;
  • договор о проведении экспертизы (оригинал), если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим;
  • документы об оплате экспертизы (оригинал), если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим;
  • документы об оплате телеграфных расходов (оригинал), копия телеграмм;
  • документы об оплате услуг эвакуатора, если Вы ими пользовались (оригинал);
  • другие документы, подтверждающие Ваши расходы в связи с данным ДТП (хранение автомобиля и т.д.)
  • номер лицевого счета и реквизиты отделения банка, в который Вы просите перевести деньги;

Постановление №263 (ОСАГО) «правила страхования»

44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;

б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим).

В зависимости от вида причиненного вреда потерпевший представляет документы, предусмотренные пунктами 51, 53 - 56 и (или) 61 настоящих Правил.

45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (ИЛИ) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.

При получении страховщиком от потерпевшего заявления о страховой выплате страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу, в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.

Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество. (Правила Дорожного Движения РФ (от 1 апреля 2001) Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.)

Вывод из выше сказанного, в случае повреждения тормозной системы, рулевого управления, не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе – необходимо сообщить о невозможности транспортировки ТС на место осмотра или для проведения экспертизы.

60. При причинении вреда имуществу потерпевшего в соответствии с настоящими Правилами возмещению в пределах страховой суммы подлежат:

а) реальный ущерб;

б) иные расходы, произведенные потерпевшим в связи с причиненным вредом (эвакуация транспортного средства с места дорожно-транспортного происшествия, хранение поврежденного транспортного средства, доставка пострадавших в лечебное учреждение и т.д.).

61. При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет:

а) документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица;

б) заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим (если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него);

в) документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если оплата произведена потерпевшим;

г) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов. Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения;

д) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по хранению поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов. Возмещаются расходы на хранение со дня дорожно-транспортного происшествия до дня проведения страховщиком осмотра или независимой экспертизы;

е) иные документы, которые потерпевший вправе представить в обоснование своего требования о возмещении причиненного ему вреда, в том числе сметы и счета, подтверждающие стоимость ремонта поврежденного имущества.

75. Страховая выплата производится путем наличного или безналичного расчета в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об осуществлении страховой выплаты в соответствии с пунктом 70 настоящих Правил.

Далее в течении 15 дней СК обязана оплатить Вам нанесенный ущерб либо дать мотивированный отказ на оплату ущерба.

70. Страховщик в течение 15 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пунктах 44, 51, 53 - 56, 61 настоящих Правил, составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа.

В случае недоплаты СК необходимой суммы для восстановительного ремонта на расчетный счет, Вы имеете полное право подать документы в Суд для получения недоплаченной суммой Страховой компанией.

77. Споры, вытекающие из договора обязательного страхования, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.