sharkmotors.ru Обратная связь Карта сайта
(495) 730-2040 многоканальный
  • АВТО новости
  • АВТО салон /Продажа подержанных авто / Продажа подержанных автомобилей
  • Комиссионный магазин / Комиссионное переоформление автомобилей / Комиссионное оформление автомобилей на нового собственника
  • Регистрация автомобилей (авто) ГИБДД (ГАИ) / Постановка автомобилей на учет ГИБДД (ГАИ) / Снятие автомобилей (авто) с учета ГИБДД (ГАИ)
  • АВТО страхование
  • Что делать при ДТП / Что делать после ДТП / Справки ДТП
  • АВТО налоги
  • АВТО-разное


  • Как проехать?
Главные новости:

01.07.2015 С 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 года № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», которым структурированы положения Правил дорожного движения, регламентирующие порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

14.11.2014 15 ноября в России вступают в силу поправки к КоАП, в соответствии с которыми ужесточается наказание за попытку скрыть регистрационные знаки

10.07.2014 С неожиданной проблемой столкнулись автомобилисты после вступления в прошлом году в силу новых правил регистрации автомобиля: бывшие собственники транспортных средств стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали. Об этом сообщает «Российская Газета».

Новости

01.07.2015

С 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

В частности, в Правилах дорожного движения устанавливается, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

До настоящего времени соответствующая норма Правил носила для пешеходов рекомендательный характер.

Необходимо отметить, что в пункте 1.2 Правил дорожного движения установлено понятие «темного времени суток» – это промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек. Автокредитный калькулятор на автомобили с пробегом вычислит параметры кредитования, размер ежемесячного погашения кредита, а также общую сумму покупки автомобиля с учетом процентов по кредиту.

В Госавтоинспекции отметили, что принятые решения будут способствовать обеспечению безопасности пешеходов при пересечении ими дороги и при движении по ней.

Необходимость привлечения внимания широкой общественности к использованию световозвращающих элементов обусловлена данными статистики аварийности с участием пешеходов, в соответствии с которой наезд на пешеходов остается одним из самых распространенных видов ДТП. В крупных городах наезды на пешеходов могут составлять до половины от общего числа автоаварий. Чаще всего такие ДТП происходят в темное время суток, в условиях ограниченной видимости. Диагностическое ооборудование Диагностическое ооборудование для автомобилей

По данным научных исследований применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз, - благодаря световозвращающим элементам водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния и принять меры для предотвращения наезда. В обычной ситуации водитель в темное время суток может заметить человека при ближнем свете фар с расстояния в 30-50 метров. При использовании световозвращателя это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров.

Источник: gibdd.ru

Все новости