sharkmotors.ru Обратная связь Карта сайта
(495) 730-2040 многоканальный
  • АВТО новости
  • АВТО салон /Продажа подержанных авто / Продажа подержанных автомобилей
  • Комиссионный магазин / Комиссионное переоформление автомобилей / Комиссионное оформление автомобилей на нового собственника
  • Регистрация автомобилей (авто) ГИБДД (ГАИ) / Постановка автомобилей на учет ГИБДД (ГАИ) / Снятие автомобилей (авто) с учета ГИБДД (ГАИ)
  • АВТО страхование
  • Что делать при ДТП / Что делать после ДТП / Справки ДТП
  • АВТО налоги
  • АВТО-разное


  • Как проехать?
Главные новости:

01.07.2015 С 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 года № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», которым структурированы положения Правил дорожного движения, регламентирующие порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

14.11.2014 15 ноября в России вступают в силу поправки к КоАП, в соответствии с которыми ужесточается наказание за попытку скрыть регистрационные знаки

10.07.2014 С неожиданной проблемой столкнулись автомобилисты после вступления в прошлом году в силу новых правил регистрации автомобиля: бывшие собственники транспортных средств стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали. Об этом сообщает «Российская Газета».

Новости

18.07.2013

Список нарушений, штрафы за которые выписываются в автоматическом режиме при помощи камер, в скором времени пополнится еще одним. На этот раз комплексы фото- и видеофиксации начнут штрафовать водителей за выезд на трамвайные пути. Как сообщает «Москва 24», в настоящее время работу подобных камер тестирует ГИБДД Москвы.

Пилотный комплекс, фиксирующий выезд на трамвайные пути, установлен на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Пока что автомобилистов за выезд на пути не штрафуют. «Мы тестируем работу самих камер – проверяем, корректно ли они фиксируют нарушения», — пояснил замначальника отдела ЦАФАП в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексей Зимин.

Интересно, что в Малом Татарском переулке установили не привычные комплексы «Стрелка СТ», а новые — «АвтоУраган». Такая система может использоваться как для измерения скорости, как «Стрелка», однако в основном её применяют на полосах для общественного транспорта. В комплексе установлено две камеры: одна — распознающая, фиксирующая нарушения, а другая — обзорная. Известно, что в прошлом году Москва закупила около 30 комплексов «АвтоУраган», однако работают ли они уже на столичных дорогах — неизвестно.

По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время в столице 95% штрафов выписываются при помощи комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Помимо превышения скорости, камеры фиксируют также выезд за стоп-линию, а в скором времени появятся и поворотные камеры, которые будут штрафовать за неправильную парковку. Зато записи с камер будут выложены в открытый доступ для всех желающих.

Источник: auto.mail.ru

Все новости