sharkmotors.ru Обратная связь Карта сайта
(495) 730-2040 многоканальный
  • АВТО новости
  • АВТО салон /Продажа подержанных авто / Продажа подержанных автомобилей
  • Комиссионный магазин / Комиссионное переоформление автомобилей / Комиссионное оформление автомобилей на нового собственника
  • Регистрация автомобилей (авто) ГИБДД (ГАИ) / Постановка автомобилей на учет ГИБДД (ГАИ) / Снятие автомобилей (авто) с учета ГИБДД (ГАИ)
  • АВТО страхование
  • Что делать при ДТП / Что делать после ДТП / Справки ДТП
  • АВТО налоги
  • АВТО-разное


  • Как проехать?
Главные новости:

01.07.2015 С 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 года № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», которым структурированы положения Правил дорожного движения, регламентирующие порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

14.11.2014 15 ноября в России вступают в силу поправки к КоАП, в соответствии с которыми ужесточается наказание за попытку скрыть регистрационные знаки

10.07.2014 С неожиданной проблемой столкнулись автомобилисты после вступления в прошлом году в силу новых правил регистрации автомобиля: бывшие собственники транспортных средств стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали. Об этом сообщает «Российская Газета».

Новости

11.09.2012

Московским водителям, оставившим свой автомобиль на платной стоянке, но с нарушением правил, будет грозить штраф от 1500 до 5000 рублей. Соответствующий законопроект был внесен в Мосгордуму, сообщает издание «Газета.Ru».

Парковка не по линии: штраф 1500 рублей

Документ предполагает, что штрафовать будут в первую очередь тех, кто ставит автомобили не в соответствии с разметкой, например, сразу на два парковочных места или перегораживая выезд. За такое нарушение придется отдать 1500 рублей.

Тем же, кто не оплатит пребывание автомобиля на платной стоянке, придется выложить уже 2500 рублей. Наконец, самое суровое наказание будет предусмотрено для тех, кто оставляет свой автомобиль без номеров или с номерами, идентификация которых затруднена, например, номер закрыт листом бумаги. Владельцы таких автомобилей будут вынуждены заплатить 5000 рублей.

При этом авторы законопроекта заявляют, что новая система платных парковок будет полностью автоматизированной: на стоянках появятся паркоматы, а контролировать, как паркуются машины, будут видеокамеры и специальные автомобили, оборудованные фотофиксацией.

Хотя новая инициатива Мосгордумы выглядит довольно интересно, ряд вопросов все же остается. К примеру, как система фото- и видеофиксации сможет выслать штраф владельцу автомобиля без регистрационных знаков, если идентифицировать его в автоматическом режиме не удастся? Что будет зимой с автомобилями с плохо читаемыми номерами из-за погодных условий? Наконец, кто будет отвечать за возможное повреждение автомобиля на подобной платной стоянке?

Источник: auto.mail.ru

 

Все новости