sharkmotors.ru Обратная связь Карта сайта
(495) 730-2040 многоканальный
  • АВТО новости
  • АВТО салон /Продажа подержанных авто / Продажа подержанных автомобилей
  • Комиссионный магазин / Комиссионное переоформление автомобилей / Комиссионное оформление автомобилей на нового собственника
  • Регистрация автомобилей (авто) ГИБДД (ГАИ) / Постановка автомобилей на учет ГИБДД (ГАИ) / Снятие автомобилей (авто) с учета ГИБДД (ГАИ)
  • АВТО страхование
  • Что делать при ДТП / Что делать после ДТП / Справки ДТП
  • АВТО налоги
  • АВТО-разное


  • Как проехать?
Главные новости:

01.07.2015 С 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 года № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», которым структурированы положения Правил дорожного движения, регламентирующие порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

14.11.2014 15 ноября в России вступают в силу поправки к КоАП, в соответствии с которыми ужесточается наказание за попытку скрыть регистрационные знаки

10.07.2014 С неожиданной проблемой столкнулись автомобилисты после вступления в прошлом году в силу новых правил регистрации автомобиля: бывшие собственники транспортных средств стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали. Об этом сообщает «Российская Газета».

Новости

05.09.2012

В России, Казахстане и Белоруссии появится единый образец паспорта транспортного средства (ПТС). Как сообщает агентство «Прайм», такой документ может быть введен уже с 1 января 2013 года.

В России будет новый автомобильный паспорт

В ПТС нового образца появится отметка об уплате утилизационного сбора, действующего в России с 1 сентября 2012 года. Напомним, согласно постановлению российского правительства, получить ПТС без отметки об уплате утилизационного сбора невозможно.

Появление нового паспорта транспортного средства связано с решением, принятым в рамках создания Единого экономического пространства. В частности, единые паспорта должны появиться не только на обычные транспортные средства, но и на самоходные машины и другие виды техники. Унификация документов также должна облегчить продажу техники в странах-участницах соглашения о Таможенном союзе.

Тем не менее, пока неизвестно, будет ли осуществляться обмен старых ПТС на новые, или же документы старого образца будут беспрепятственно приниматься во всех трех странах. Кроме того, неизвестно, какие меры будут приняты для борьбы с подделкой паспортов транспортных средств, которая из-за введения документов единого образца может увеличиться.

Источник: auto.mail.ru

 

Все новости