sharkmotors.ru Обратная связь Карта сайта
(495) 730-2040 многоканальный
  • АВТО новости
  • АВТО салон /Продажа подержанных авто / Продажа подержанных автомобилей
  • Комиссионный магазин / Комиссионное переоформление автомобилей / Комиссионное оформление автомобилей на нового собственника
  • Регистрация автомобилей (авто) ГИБДД (ГАИ) / Постановка автомобилей на учет ГИБДД (ГАИ) / Снятие автомобилей (авто) с учета ГИБДД (ГАИ)
  • АВТО страхование
  • Что делать при ДТП / Что делать после ДТП / Справки ДТП
  • АВТО налоги
  • АВТО-разное


  • Как проехать?
Главные новости:

01.07.2015 С 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 года № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», которым структурированы положения Правил дорожного движения, регламентирующие порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

14.11.2014 15 ноября в России вступают в силу поправки к КоАП, в соответствии с которыми ужесточается наказание за попытку скрыть регистрационные знаки

10.07.2014 С неожиданной проблемой столкнулись автомобилисты после вступления в прошлом году в силу новых правил регистрации автомобиля: бывшие собственники транспортных средств стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали. Об этом сообщает «Российская Газета».

Новости

03.09.2012

Российский союз автостраховщиков (РСА) хочет заставить водителей устанавливать на легковые автомобили систему навигации ГЛОНАСС и видеорегистраторы, передает «РБК daily». Именно наличие этих устройств в будущем позволит водителям оформлять аварии по упрощенной схеме без вызова сотрудников ГИБДД.

В этом случае представители страховых компаний всегда смогут проверить факт аварии - по данным ГЛОНАСС можно будет установить время столкновения и факт присутствия машин в том или ином месте. Ну а видеорегистраторы позволят понять, кто же на самом деле виноват в ДТП.

«Это позволит улучшить дорожную ситуацию в крупных городах и сократить количество пробок, возникающих. в основном, из-за небольших аварий. В то же время применение спутниковых систем и видеорегистраторов, фиксирующих факт ДТП, позволит избежать роста страхового мошенничества при упрощенном оформлении аварии», — заявили в союзе автостраховщиков.

В ГИБДД к идее страховщиков относятся положительно. «На сегодняшний день видеорегистраторы, установленные в автомобилях участников дорожного движения, нередко помогают и нашим сотрудникам, и судьям при рассмотрении материалов по фактам ДТП, - говорит референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Одно дело, когда приходится ориентироваться только на замеры с места аварии и показания ее участников, и совершенно другое, когда есть «независимый свидетель» - видеорегистратор. Это как «черный ящик» в самолете.»

«Чем больше автомобилей будут оборудованы видеорегистраторами, тем объективнее будут рассматриваться происшествия и, в перспективе, тем меньше будет обжалований принятых решений, - продолжает Дмитрий Лейбов. - Действительно, было бы логично, если постепенно удастся все автомобили оснастить видеорегистраторами, внести изменения в законодательство с тем, чтобы разрешить при мелких авариях не вызывать сотрудников Госавтоинспекции, а сразу обращаться в страховые компании, предоставляя имеющиеся видеозаписи.»

Источник: auto.mail.ru 

 

Все новости