sharkmotors.ru Обратная связь Карта сайта
(495) 730-2040 многоканальный
  • АВТО новости
  • АВТО салон /Продажа подержанных авто / Продажа подержанных автомобилей
  • Комиссионный магазин / Комиссионное переоформление автомобилей / Комиссионное оформление автомобилей на нового собственника
  • Регистрация автомобилей (авто) ГИБДД (ГАИ) / Постановка автомобилей на учет ГИБДД (ГАИ) / Снятие автомобилей (авто) с учета ГИБДД (ГАИ)
  • АВТО страхование
  • Что делать при ДТП / Что делать после ДТП / Справки ДТП
  • АВТО налоги
  • АВТО-разное


  • Как проехать?
Главные новости:

01.07.2015 С 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 года № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», которым структурированы положения Правил дорожного движения, регламентирующие порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

14.11.2014 15 ноября в России вступают в силу поправки к КоАП, в соответствии с которыми ужесточается наказание за попытку скрыть регистрационные знаки

10.07.2014 С неожиданной проблемой столкнулись автомобилисты после вступления в прошлом году в силу новых правил регистрации автомобиля: бывшие собственники транспортных средств стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали. Об этом сообщает «Российская Газета».

Новости

15.08.2012

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому штрафы за нарушение ПДД могут заменяться обязательными работами. Предполагается, что если по истечении месяца после наложения штрафа водитель не может или не хочет расплатиться с государством, его надо заставить понести наказание в иной форме: подмести двор, покрасить забор или выполнить какие-либо другие общественно-полезные работы, сообщает «Российская газета».

Максимальное наказание, которое законотворцы планируют ввести за просрочку штрафа, равняется 50 часам работ. Причем, от посещения основного места работы, разумеется, никто не освобождает. Штраф придется отрабатывать по вечерам (от 2 до 4 часов в день), причем за неделю надо потратить на это не менее 12 часов.

Сегодня злостные нарушители годами не уплачивают штрафы и не боятся наказаний. Все, что им грозит – это наложение штрафа в двойном размере или арест на 15 суток. Впрочем, последняя мера применяется весьма редко. За первое полугодие 2012 года судебные приставы применили эту меру к 16,5 тыс. человек, в то время как 58,5 тыс. отделались двойными штрафами.

Обязательные работы до настоящего времени применяются лишь в Уголовном кодексе. Буквально вчера мы рассказывали о случае в Мурманской области, где гражданину присудили 200 часов исправительных работ, однако в том случае речь шла не о нарушении ПДД, а об оскорблении гаишника. Подробности – в материале «За ругань с инспектором ГИБДД – 200 часов работ».

Источник: auto.mail.ru

 

Все новости