sharkmotors.ru Обратная связь Карта сайта
(495) 730-2040 многоканальный
  • АВТО новости
  • АВТО салон /Продажа подержанных авто / Продажа подержанных автомобилей
  • Комиссионный магазин / Комиссионное переоформление автомобилей / Комиссионное оформление автомобилей на нового собственника
  • Регистрация автомобилей (авто) ГИБДД (ГАИ) / Постановка автомобилей на учет ГИБДД (ГАИ) / Снятие автомобилей (авто) с учета ГИБДД (ГАИ)
  • АВТО страхование
  • Что делать при ДТП / Что делать после ДТП / Справки ДТП
  • АВТО налоги
  • АВТО-разное


  • Как проехать?
Главные новости:

01.07.2015 С 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 года № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», которым структурированы положения Правил дорожного движения, регламентирующие порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

01.07.2015 С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

14.11.2014 15 ноября в России вступают в силу поправки к КоАП, в соответствии с которыми ужесточается наказание за попытку скрыть регистрационные знаки

10.07.2014 С неожиданной проблемой столкнулись автомобилисты после вступления в прошлом году в силу новых правил регистрации автомобиля: бывшие собственники транспортных средств стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали. Об этом сообщает «Российская Газета».

Новости

12.07.2012

Московские власти планируют в 60 раз (!) увеличить поступления в бюджет за счет штрафов, передают «Известия». Если сейчас штрафы за нарушение ПДД приносят местному бюджету 1 млрд рублей, то в будущем этот показатель планируется увеличить до 60 млрд!

Только во второй половине этого года ГИБДД планирует разослать водителям 22 млн извещений о нарушениях ПДД. Это в 25 (!) раз больше, чем за первые шесть месяцев этого года.  А сумма затрат на рассылку штрафов вырастет с 30 млн руб. до 820 млн.

Эксперты уже подсчитали, что при выполнении этого плана столичного правительства, каждый московский автомобилист будет оштрафован на протяжении года в среднем пять раз. Большинство нарушений начнут фиксировать камеры наблюдения, которые скоро появятся на всех основных магистралях столицы. Только до конца этого года в Москве будет установлено 300 новых камер, плюс будет закуплено около 30 новых комплексов «Паркон», которые установят на автомобили. Такие машины станут ездить по улицам города и в автоматическом режиме снимать нарушения правил парковки.

Здесь стоит напомнить, что с 1 июля этого года в России резко выросли штрафы за нарушения правил парковки и за выезд на полосу для общественного транспорта. Причем в Москве и Петербурге штрафы за эти нарушения стали заметно выше, чем в других регионах России. Так, в столице наказание за выезд на «выделенку» составит 3000 руб. На такую же сумму будут штрафовать при стоянке «под знаком», на остановке общественного транспорта или на пешеходном переходе.

Источник: auto.mail.ru

 

Все новости